РосАгроЛизинг Ассоциация АСХОД
8 800 550 93 00
Приморский Край,
г. Уссурийск, Михайловский р-он
ул. Ленинская 191
Амурская область,
г. Благовещенск, улица Тополиная, дом 3
Все новости

КИРОВЕЦ ГОТОВИТСЯ К СЕЗОНУ КОРМОЗАГОТОВКИ

03/04/2024

Не секрет, что многие считают тракторы КИРОВЕЦ настоящим королём силосных траншей. Большая мощная машина с высокой проходимостью – то что надо для трамбовки. Чем лучше будет утрамбована силосная масса, тем полезнее станет питание для рогатого скота в зимний период.

А чтобы лучше утрамбовать силосную массу, ровнее ее распределять и выравнивать, очень желательно на тракторе иметь большую лопату – силосный отвал.

Отвал для силоса в общем похож на обычный бульдозерный, но к нему предъявляется и ряд специфических требований.

  • Во-первых, такой отвал должен быть широким. Не менее, чем на всю ширину трактора со сдвоенными колесами. Высота силосного отвала также больше, чем у стандартного, а его верхняя часть должна иметь окошки для сквозного обзора.
  • Всякому, кто хоть раз видел как закладывается силос, не нужно объяснять зачем трактору большой угол въезда. Подъемный механизм отвала должен его обеспечивать. Также необходимостью является и возможность поворота отвала в обе стороны.
  • Возможность оперативно устанавливать и демонтировать силосный отвал очень важна. Поэтому отвал с «быстросъемом», позволяющий отцепить отвал буквально за 15-20 минут и отправить трактор на другой фронт работ, безусловно будет большим преимуществом для хозяйства.
  • Подъем-опускание и поворот отвала должны производиться прочными гидроцилиндрами, а управление должно быть удобным.
  • Не стоит забывать и о прочностных свойствах конструкции. На заготовке силоса трактор работает интенсивно и с большими нагрузками. Так что прочность самого отвала и его подрамника, установленного на раму трактора должна быть рассчитана с запасом.

Такие ориентиры поставили перед собой несколько месяцев назад конструкторы ООО «Орловское навесное оборудование» и Петербургского тракторного завода в совместном проекте по созданию силосного отвала на тракторы КИРОВЕЦ К-7М.

В начале марта 2024 года, на базе ООО «Аграрная Промышленная Компания «АГРО БИЗНЕС АЛЬЯНС» – дилерского центра Петербургского тракторного завода в Орловской области – проведена контрольная установка готового образца. Экспертная комиссия оценила качество и технологию монтажа, провела замеры параметров отвала и выдала заключение о готовности отвала для проведения полевых испытаний и реализации потребителям.

Основные параметры силосного отвала:

  • Ширина отвала – 4900 мм
  • Высота отвала с козырьком – 1600 мм
  • Масса отвала – 2100 кг
  • Угол въезда трактора при поднятом отвале – 20°
  • Угол поворота отвала вправо/влево – 25°
  • Подключение гидравлики – через стандартные БРС на задней раме.
  • Управление подъемом и поворотом отвала – джойстиками на консоли управления в кабине трактора.
  • Защита от ударных воздействий – в гидросистему отвала входит блок антишоковых клапанов.

Уже в этом году силосный отвал завершит цикл полевых испытаний и его можно будет заказать для вашего трактора КИРОВЕЦ. Представленная модель подойдет на все модификации тракторов КИРОВЕЦ К-7М. Адаптация для более ранних моделей возможна по согласованию с производителем.

Механизм быстрого съема позволяет снимать и устанавливать отвал за несколько минут. Оставшийся на тракторе подрамник никак не мешает работе трактора в поле.

Толщина основного листа отвала 8 мм. Верхнюю надстройку можно демонтировать и использовать отвал для дорожных работ, перемещения грунтов легких и средних категорий.

Сквозь верхний щит отвала механизатор видит обстановку перед трактором.

Обеспечить достаточный угол въезда с отвалом непростая задача. Конструкторы справились блестяще.