РосАгроЛизинг Ассоциация АСХОД

8 800 550 93 00

Приморский Край, п. Тимирязевский,
ул. Михайловское шоссе, д.48, оф. 3
Амурская область,
г. Благовещенск, улица Тополиная, дом 3
Все новости

КИРОВЕЦ на выставке «АгроВятка 2021»

15/04/2021

8 апреля в очном формате в городе Киров прошла ежегодная выставка сельскохозяйственных новинок «АгроВятка 2021». 70 стендов были представлены всем участникам мероприятия, тем самым обновился рекорд по количеству экспонатов.

Официальный дилер Петербурского тракторного завода в Кировской области – компания «Агрокомплект»  после значительной паузы в рекламно-выставочной деятельности рада была представить обновленные модели тракторов КИРОВЕЦ К-5 и К-7. Управляющий по региональному развитию Максим Ляхов представил Завод на экспозиции дилера.

Торжественную церемонию открыл зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

– Технологии отрасли быстрыми темпами идут вперед, в ногу со временем шагают и наши хозяйства. Внедрение высокопроизводительной техники, которая не отказывает во время горячей для аграриев поры – от начала сельхозработ в поле до уборки урожая, помогает добиться высоких показателей. Мы достигли того уровня, когда не только в каждом дилерском центре есть учебный класс, но и практически в каждом сельхозпредприятии региона — отметил Алексей Котлячков.

Темпы работ по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2021 году на уровне и даже чуть выше 2020 года. Приступить к проведению весенних полевых работ сельскохозяйственные товаропроизводители области планируют в конце апреля.

Для справки

На выставке «АгроВятка 2021» были подписаны контракты на сумму свыше 500 000 000 рублей.

2099 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 137 тракторов, 17 зерноуборочных комбайнов, 10 кормоуборочных комбайнов, 19 сельскохозяйственных самоходных универсальных погрузчиков, 102 машины и оборудование для обработки почвы, 86 прицепов и полуприцепов, 21 единица техники и оборудование для кормозаготовки были просубсидированы в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса».